創作料理
いつもの店で呑んでたら、店長さん、おもむろに「これどーかしら」って。
メキシカンのチリビーンズみたいなキンコンカンみたいな名前やった。店の新作料理だそーな。
それにフランスパンのトーストがついてる。
試食したら、美味い!
でもなんかたらん。
2分半考えたら浮かんだ。
見栄えがちょっと貧相や。
パンの素焼き、これは芸がない。
で、チーズトーストにしたのと、サーディンオニオン添え。それが上の写真。
そのあとに来られた常連さんに試食してもらったら好評やん。
ってことで、役目は終わり。
次の店に移動。いつものとこ。
芋サラ。
写真撮ったけど、いっつも喰うてるしな。
試食で結構腹ふくれてたし。
サービスで新たまのスライス出してくれはった。
しんたま。しんぼーたまらんの略や。
で、レンジ2分半ニンニクを頼みました(笑)
おかげで土曜日、臭い一日。
ボブディランは相変わらずミスタータンブリンマンを歌ってる。