青物

 同僚で現在、中国地方で単身赴任生活を送る男がいる。

 マンションベランダのプランターでバジルやらイタリアンパセリを育ててる。



 でも奴の生活ぶりを見ると、主食は加ト吉の冷凍うどんのようだった。



 バジルやパセリは食用ではなくって、育てることで孤独を癒やしているのかもしれない。

 ひとり暮らしはやっぱ、寂しいもんな。

 ちょっと薄気味悪いけど、なんとなく気持ちはわかるよ。




 今度は別の男。元同僚で信州で農業を営んでる奴のブログをのぞいた。

 レタスの収穫期らしい。




 ごま油+しょうゆ  オリーブ油+塩+バルサミコ酢

 この2種類のドレッシングで、一気に3個完食したって。

 いいなあ。

 自分なら、マヨ醤油かマヨウスターかやな。



 たまにはこの街を離れて田舎に旅行したいな。生活は無理だけど。。。