青物
同僚で現在、中国地方で単身赴任生活を送る男がいる。
マンションベランダのプランターでバジルやらイタリアンパセリを育ててる。
でも奴の生活ぶりを見ると、主食は加ト吉の冷凍うどんのようだった。
バジルやパセリは食用ではなくって、育てることで孤独を癒やしているのかもしれない。
ひとり暮らしはやっぱ、寂しいもんな。
ちょっと薄気味悪いけど、なんとなく気持ちはわかるよ。
今度は別の男。元同僚で信州で農業を営んでる奴のブログをのぞいた。
レタスの収穫期らしい。
ごま油+しょうゆ オリーブ油+塩+バルサミコ酢
この2種類のドレッシングで、一気に3個完食したって。
いいなあ。
自分なら、マヨ醤油かマヨウスターかやな。
たまにはこの街を離れて田舎に旅行したいな。生活は無理だけど。。。