川の風味

 一軒目、馴染みのお初天神近くのスナックでお菓子やらイカリマメやらで呑んでしまった。

 なんか、火の通ったもん食べな身体に悪いよな。

 ってことで二軒目は居酒屋へ三人で。

 鮎の塩焼き。二匹残っているとおばちゃんが言ったのでいただきました。

 小ぶりなので骨抜きせんでも丸ごと食べれる。

 はらわたはほんのり西瓜の風味。

 正しい日本の酒呑みやな。


 ホルモン焼きやら、揚げしゅうまいやら、写真右のオムレツやら。火、通りまくりやろ。

 オカモト君が頼んだ「大阪オムレツ」は、中身がミックスベジタブル。ケチャップは大阪市澪つくしマーク。

 おばちゃん、「どや」って感じ。


 ここまた行ってみよ。